시베리아에서 직수입한 최상급 차가 버섯!
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제목 암재발.전이 방지(일본자료 번역)
작성자 관리자 (ip:)
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  • 작성일 2008-11-24
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일본자료를 번역한 것이라 오역이 있을수 있습니다.

차가버섯이 건강에 좋다고 알려졌는지 알자하면, 러시아 근교의 알렉산드로후군의 마을사람들중에 암으로 죽는 사람이 없기 때문에
마스레니코후라고 하는 의사가 조사했는데, 차가라고 하는 버섯에 원인이 있는 것은 아닌가 하면 무렵부터 사람들에게 널리 알려지게 되었습니다.
그리고 러시아의 각 연구기관이 연구를 진행시켜 가는 동안에 차가의 효과를 증명해 나갔습니다.

차가에는 바이러스를 억제하는 효과 뿐만이 아니라, 체내로부터 인터페론을 산출 시키거나 간세포를 강화하는 작용도 있습니다. 항바이러스 작용을
가지는 리그닌이라고 하는 성분이 면역계를 개좌도에 직접 바이러스를 억누릅니다.

그리고B-D 베타글루칸 의해서 면역력을 높이는 것으로, 임파구를 활성화 하거나 인터페론등의 각종 면역 자극 물질(사이트 카인)이 체내에서
산 생되고, 바이러스에 대한 항체가 만들어진다 일로 간접적으로도 바이러스를 억제합니다.

또 트리테르펜 배당체에도 바이러스에 대한 저항력을 높이는 기능이 있는 것과 동시에, 간기능 증강 작용이 있어, 간장을 지키면서 부담을 주지
않고 개선할 수 있습니다. 또 챠가에 포함되는 미네랄도 간세포를 강화하는 역할이 있습니다.

우리가 먹은 것은, 위장으로 소화 흡수된 후, 간장에 옮겨져500 종류 이상의 물질에 분해•조성되어 거기서 처음으로 영양소로서 전신에
보내지기 위해, 이 화학 처리가 부드럽게 행해지는 것이 소중합니다. 미네랄에는 효소 활성을 높인다고 하는 작용이 있기 때문에, 그 효소가 다수
만들어져 있는 간장에 있어서 가장 의지가 되는 성분이라고 할 수 있습니다.

그것은, 활성 산소를 시작으로 하는 여러가지 유해 물질을 제거해 해독하는 작업을 돕기 때문입니다. 우선, 유효 성분이 간세포의 막을 통과해
세포의 최심부까지 비집고 들어가, 많은 효소를 활성화 해, 또 세포막 자체도 강화합니다.이것에 의해서 대사가 부드럽게 행해지게 되어, 간세포의
재생이 촉진됩니다.

특히 마그네슘에는 간장을 튼튼하게 해 알코올성 간염을 막는 작용이, 아연에는 여러가지 효소의 기능을 돕는 작용이 있는 등, 단체에서도
충분히 효과가 있는 것이 복합체가 되는 것으로 폭넓게 작용을 미쳐서 갑니다.

이러한 작용이 챠가에는 있습니다.(C형 간염을 극복했다 야스모토씨의 소리는 이쪽 )

◆ 암(항종양 활성) 차가버섯이 왜 암에 효과가 있다고 하는가 하면, 면역력 (을)를 높이거나 활성 산소 (을)를 제거하는 성분이
충분히포함되어 있기 때문입니다.  참고예 최근의 연구에서는 병원균 이외의 병중, 9할은 활성 산소가 원인 (이)라고 말해지고 있습니다.

심근경색이나 뇌혈관 장해, 당뇨병, 간염, 치매 등 수많은 질환도 활성 산소와 많이 관련이 지적되고 있습니다.

그럼, 그 활성 산소와는 도대체 어떤 것일까하고 말하면, 산소는 인간이 살아가는데 빠뜨릴 수 없는 물질입니다만, 호흡을 하고 산소를
도입하면, 그 대부분은 에너지로서 활용됩니다.그런데 체내에서 에너지 대사가 일어나는 과정에서 활성 산소가 발생합니다.또는 과도한 스트레스나
자외선에 해당되거나 담배나 전자파등도 발생 원인 됩니다.

이렇게 해 할 수 있었다 활성 산소가 체내에서 해를 미칩니다 . 또 음식에도 몸에 좋은 것과 나쁜 것이 있습니다.

나쁜 가운데에는 인스턴트 식품, 가공 식품 등첨가물이 많게 포함되는 식품 하지만 있습니다. 이러한 식품은 공기에 접하면 산화해
과산화 지방질이 된다고 하는 성질이 있어, 이 과산화 지방질이 간장으로 해독될 때에 활성 산소를 발생합니다.

비계가 많은 식품을 너무 먹으면 그 만큼 산화에 의해서 할 수 있는 과산화 지방질을 모아 포함 활성 산소의 해를 받기 쉬워집니다.
당연 뭐든지 지방질이 안되고 나쁘다고 하는 것이 아니라, 항산화물질을 많이 포함한 식품을 함께 취하면 좋습니다.

예를 들면 폴리페놀이 많이 포함되어 있는 붉은 와인이나 녹차, 감, 바나나 등, 또 안트시아닌이 포함되어 있는 블루베리나 망고 등, 또
ISO 플라본이 포함되어 있는 두부나 낫토등의 대두류, 카카오 매스 폴리페놀이 포함되는 코코아나 초콜릿, 케르세틴을 포함한 슌기쿠나 시금치 등
많은 식품이 항산화 작용 의 기능을 해 줍니다.

전반적으로 버섯류는 간장 질환이나 암등에의 유효성이 높다 일이 알려져 있어 최근에는 아가리크스등이 암에 효과가 있다고 하여 각광을 받고
있습니다.많은 연구자에 의해 이 암에 유효한 성분에 대한 연구를 해 왔습니다만, 그 정체는 버섯류에 많이 포함된다 다당류 인 것이 밝혀졌습니다.
 

실제, 카와라타케, 표고버섯, 스에히로타케로부터 추출되는 다당류인 쿠레스틴, 렌치 낭, 시조피란이 후생성의 인가를 받아 면역 요법제로서
임상 현장에서 사용되고 있습니다.

차가에는, 암에 좋은것으로 알려진 β-1,3 베타글루칸등이 다른 버섯에 유례없는 만큼 풍부하게 포함되어 있습니다.  게다가2001
년3 달에는, 홋카이도 대학 대학원 농학 연구과의 신유수박사가

「차가/ 카바노아나타케」의 생산하는 화학 성분」으로 강한 항암효과를 가지는 화학물인 에르고스테로르 • 파 옥사이드가 차가버섯에 존재하는
것을 밝혀 내 학위 논문으로서 발표되고 있습니다.

또 암은 현재, 일본인의 사망 원인과 톱 에 랭크 되고 있습니다.인간의 몸은 약 60조개의 세포로 성립되고 있어 그 세포는 각각의 역할을
가져 몸의 조직을 정상적으로 유지하고 있습니다.

암 세포는 이 정상적인 세포에 변화를 가져와, 파괴해 갈 것입니다.1개의 세포안에는 8만개의 유전자가 있어, 이 안의 유전자나 암 억제
유전자에 상처가 붙을 때에 세포가 암화 그러자(면) 하는 것이 알게 되었습니다.

따라서 일상생활에 있어 가능한 한 체내에 불필요한 활성 산소를 만들게 한 없게 유의해 흡연, 폭음 폭식 (을)를 삼가하는 것이 소중히
됩니다. 또 차가는 자작나무에 기생하는 암이며 결과적으로 자작 나무를 말려 죽여 버릴 정도의 생명력을 가진 버섯입니다.이 차가를 사용한 연구가
러시아, 레닌그라드 제1 의과 대학이나 시베리아 의과 대학에서 행해지고 있어 이하와 같은 효과를 증명했습니다.

처음은 위암, 십이지장의 암 등을 중심으로 한 연구 성과였던 것이, 후에 많은 임상의에 의해서, 간장 암, 폐암, 임파종, 자궁근종, 유선
암, 갑상선 암에도 유효한 일을 알 수 있었습니다. 지금 러시아의 의료 현장에서 사용되고 있는 차가는 치험으로서 도중 경과라고 하는 것이
됩니다만 효과는2 단계에서 나타나고 있다고 말해지고 있습니다.

제일 단계 음용 개시부터1 (으)로부터4 주간에 아픔등의 고통 증상과 전신 상태의 개선이 일어나 투병 의욕이 솟아, 실제의 증상 개선이
보다 진보시에 완전 해소되어 사회복귀를 완수하는 케이스. 제2 단계 음용 개시부터1 (으)로부터2 년 걸려 종양의 증식이 분명하게 억제되어 전이
한 암의 병소의 축소나 전이 개소의 감소가 일어나 왔다.그 결과, 수술 가능하게 되어, 다른 치료와 편성을 할 수 있게 되어, 음용이 장기가
되면 과연 환자의 생존률이 높아지는 것을 알아 잘라, 생존 기간도 수개월부터 긴 경우는 수십년이나 늘어난 케이스가 나왔다.

그러면 왜 차가버섯이 암 세포에 유효한 것인지 2 가지의 이유 를 들 수 있습니다.

첫번째 에는 NK 세포(NK 세포 세포)나 매크로 살균 바이러스(탐식 세포)의 기능을 활성화 해 암 세포를 제거
한다

두번째, 암 세포를 공격하는 킬러 T세포 등 림프액계의 면역 세포나 면역 환경이 암 공격에 유리한 것으로 이끄는 사이트
카인(생리 활성 물질)인, 인타로이킨2 , 인타로이킨12 ,TNF- α-(종양괴사 인자)의 체내산생을 높이는 일.

이 두가지 이유로부터 암의 전이, 재발 억제하고 있는 것이 밝혀졌습니다.  

또 러시아에서는 역사가 차가의 효과를 증명해 왔습니다. 아레후산드로후군의 농민들이 몇세기에도 걸쳐 애용되어 온 차가에 의해 암
발증율이 지극히 낮은 것이 노벨상 작가 솔제니친에 의해 넓게 소개되었습니다.

이 사실로부터 세계의 차가에의 관심도 높아져 여러가지로 독자적인 연구가 진행되어 왔습니다.그 중에서도 많은 연구자가 공통되는 곳은,
차가에는 자신이 가지는 성분에 가세해 그 밖에 자작나무가 가지고 있는 수액을 흡수하는 것으로써, 그 밖에 유례없는 독특한 화합물을 구성하게
되어, 그것이 생체의 생리적 자극제가 되어 다방면에 걸치는 작용을 획득해 왔던 적이 있습니다.

우리의 몸은 여러가지 요소가 밸런스를 서로 빼앗아 건강을 유지하고 있습니다.예를 들면 자율 신경의 교감신경과 부교감 신경,
혈액의 산, 알칼리성 상태, 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤, 장내 세균의 좋은균과 나쁜균, 그리고 미네랄 밸런스와 같이, 면역계, 신경계,
혈관계, 대사계, 내분비계가 연동해 밸런스를 조정하고 있기 때문에 건강하고 있을 수 있습니다.그것을 나쁜 부분 뿐인 계통을 개선하려고 하기
위해서 무리가 생겨 부작용이 나오거나 증상이 개선되지 않거나되는 것입니다.

그런데 차가에는 모든 기능을 활성화 하고, 밸런스를 정돈하는 작용이 있기 위해서, 면역계, 신경계, 혈관계, 대사계, 내분비계가 정상적으로
일하게 되어, 병소부 뿐만이 아니라 전신의 모든 기능이 회복해 자연치유력을 높일 수 있던 결과적으로 여러가지 증상이 개선되어 갑니다.


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