시베리아에서 직수입한 최상급 차가 버섯!
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제목 당뇨에 좋은음식 나쁜음식 조절법...
작성자 관리자 (ip:)
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  • 작성일 2007-09-18
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사실 당뇨에는 일반적인 당분(꿀,설탕,과일)을 제외 한다면
좋은 음식 나쁜 음식이 없다고 할 수 있습니다.

1. 한꺼번에 많은 식사는 절대로 피한다.

2. 간식으로는 우유, 삶은 콩즙, 두유, 효모 식품이 좋다.

3. 식사는 잡곡으로 하고, 쌀밥 편식을 피한다.

4. 섬유소(현미, 잡곡밥, 버섯류, 야채류, 해조류 등)와 단백질

(등푸른 생선, 콩 등)이 풍부한 식품을 섭취한다.

5. 공복감이 느껴질 때는 열량이 적으면서 부피가 큰 식품

(보리차, 맑은 육즙, 잎채소, 해조류, 생버섯, 곤약, 우무묵 등) 이용

6. 식물성 기름(참기름, 들기름, 식용유 등)을 사용한다.

7. 콜레스테롤이 많은 음식(소간, 달걀, 메추리알, 오징어 등)은

주 2-3회로 제한한다.

8. 외식 시에는 설탕을 많이 사용하는 음식, 튀김, 중국요리, 성분을

알 수 없는 식품은 피한다. (비빔밥, 한식류를 주로 이용)

9. 술, 청량음료, 단 후식(케익, 아이스크림), 말린 과일(건포도,

곶감, 대추), 과일 통조림, 젓갈류 등은 피한다.

10. 음식의 간은 되도록 자극성 없이 싱겁게 조리한다.

11. 과일이 먹고 싶으면 가능한 덜 익고 신맛이 강한 걸(토마토, 매실,

살구, 귤, 배 등) 로 적당량 먹는다. 사과는 가능한 피하는데

특히 사과의 껍질에는 혈당을 상승시키는 성분이 있으므로 먹더라도

반드시 껍질을 벗긴 후 먹도록 한다.

12. 여러 가지 비타민, 미네랄이 풍부한 푸른 야채녹즙이 좋다.

13. 당뇨에 효과적인 천연물들( 상엽, 산약, 산수유, 구지자, 영지 버섯

등)을 차로 즐긴다.

#차가버섯은 직접적으로 혈당을 조절하는 성분이 풍부하며 추가적으로
면역력 강화와 원기회복 작용을 통해 환우분이 건강한 일상 생활을
할 수 있도록 도와줍니다.
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